Elektrisch. Praktisch. Gut.
Elektrisch. Praktisch. Gut.

Elektrisch. Praktisch. Gut.

Mercedes-Benz планирует развернуть наступление на рынок электрокаров


В наши дни практически каждый уважающий себя автопроизводитель считает долгом пополнить модельный ряд одним, а то и несколькими электромобилями. В то время как баварцы из BMW со своей серией i уже застолбили нишу главного европейского конкурента Tesla, их заклятые друзья из Mercedes-Benz имеют в арсенале лишь одну модель на электроприводе – не слишком притязательную B-Class Electric Drive.

По словам директора по продажам и маркетингу штутгартского автогиганта Олы Каллениуса, его компании пришла пора наверстать упущенное и ворваться в число ведущих производителей электромобилей.
«Мы собираемся увеличить инвестиции в развитие нашей линейки электрокаров, – заявил топ-менеджер в интервью изданию Autocar. – Это обширная стратегия, но на практике она означает, что к концу следующего года у нас будет 10 моделей на электрическом и гибридном приводе. По-моему, это больше, чем у любого производителя люксовых автомобилей».

По словам Каллениуса, уже к концу этого года модельный ряд Mercedes пополнится одним новым электромобилем, а к концу следующего – «водородной» версией популярного кроссовера GLC. При этом менеджер подчеркнул, что несмотря на значительные инвестиции в экологическое направление, в ближайшем будущем компания не планирует создавать для этого отдельный суббренд, как это сделали в BMW.
«Конечно, мы могли бы собрать наши электрические модели под неким суббрендом, но сейчас для нас важнее сфокусироваться на нулевых выбросах», – сказал Каллениус.

Стоит добавить, что около месяца назад глава концерна Daimler Дитер Цетше в интервью изданию Drive заявил, что Mercedes-Benz планирует в ближайшие три года создать конкурента Tesla, сохранив при этом все преимущества традиционного автомобиля. «В недалеком будущем мы сможем предложить своим потребителям дальность хода в 400–500 километров. Совсем скоро расскажем обо всем в деталях», – заявил Цетше.