«Она высоcет все солнце!»

«Она высоcет все солнце!»

Жители американского городка запретили инвесторам строить у них солнечную электростанцию

Соединенные Штаты традиционно считаются образцом демократии, однако порой излишняя демократичность играет с этой страной злую шутку. К примеру, городской совет небольшого городка Вудланд, что в Северной Каролине, недавно отклонил предложение Strata Solar Company о строительстве там солнечной электростанции. Все бы ничего, имеют полное право, однако просочившиеся в прессу аргументы местных жителей весьма любопытны.

Так, бывшая учительница Джейн Манн утверждала, что фотоэлектрические панели заберут весь свет от растений и те не смогут больше расти. Женщина якобы видела лично, как в других местах близ солнечных электростанций вся растительность чернела и умирала. Более того, миссис Манн обеспокоена, что СЭС может стать причиной рака. Во всяком случае, никто ее не убедил в обратном.

«Я хочу знать, что произойдет. Мне нужна информация. Я не вижу от этой станции никакой пользы для города. Какие-то люди приходят со смутными намерениями. Пока мы видим, что все это принесет нашему сообществу лишь вред, так что не станем подписывать никаких бумаг», – заявила госпожа Манн.

Ее муж Бобби столь же категоричен. Он по каким-то причинам обеспокоен, что солнечная ферма может «высосать всю энергию из солнца».
Представители Strata Solar Company несколько раз приезжали в Вудланд, пытались донести свою позицию на сходе местных жителей, но те остались неумолимы. В результате городской совет не просто отказал этой конкретной компании, но и наложил мораторий на установку СЭС в принципе.