Финансовая подпитка

Финансовая подпитка

В продаже появился бумажник со встроенным зарядником для мобильных устройств.

На рынке полно портативных зарядных устройств, способных поместиться в бумажник. А как насчет бумажника, который сам по себе мог бы служить зарядкой? Базирующаяся в Калифорнии компания Nomad представила накануне такой гибрид под названием Nomad Wallet. По виду это самое настоящее премиальное кожаное портмоне со множеством кармашков и отделов. Размеры стандартные: 125 × 85 × 25 миллиметров. От собратьев по галантерейному отделу Nomad Wallet отличает расположенный в его сердцевине компактный перезаряжаемый аккумулятор емкостью 2400 мА·ч. Идеальный вариант на случай, если хочется сэкономить место в карманах, то есть практически на любой случай. Батареи хватает, чтобы полностью зарядить iPhone, после чего саму батарею нужно заряжать пару часов. Кстати, пока бумажник коммутируется только со смартфонами от Apple, но производитель панирует выпустить и Android-версию. 

Некоторые обозреватели, успевшие попользоваться прибором, отмечают, что он несколько толще обычного бумажника, при этом места в нем меньше. К тому же класть Nomad Wallet в задний карман джинсов и садиться после этого не слишком удобно – как раз из-за твердого алюминиевого корпуса батареи. 

Но самую большую проблему представляет цена бумажника – 100 долларов без одного цента. Дороговато, учитывая, что зарядник на 2400 мА·ч и добротный кожаный кошелек можно купить как минимум  вдвое дешевле. 

Добавим, что компания Nomad представила свой первый девайс лишь три года назад. Тогда они разместили на платформе Kickstarter зарядное устройство ChargeCard размером с обычную пластиковую карту.